Protection de la vie privée sur CommentFaitOn

Soucieuse de la protection de votre vie privée, CommentFaitOn (service de Fine Media, filiale de Solocal Group) s'engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004.

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d'en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par FineMedia ainsi que sur vos droits.

Vous pouvez consultez la liste des traitements vous concernant en vous adressant au Correspondant Informatique et Libertés (CIL) des sociétés du groupe Solocal :

  • par voie postale à l'adresse suivante : Solocal Group – Correspondant Informatique et Libertés – Citylights - 204 Rond-point du Pont de Sèvres - 92649 Boulogne Billancourt Cedex
  • ou par courrier électronique à l'adresse cil-pjg@pagesjaunes.fr.

Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par Fine Media, 204 Rond-point du Pont de Sèvres - 92649 Boulogne Billancourt Cedex.

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

Quelles données ?

Notre site ne demande pas d'enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l'utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, votre adresse IP, et les pages que vous avez consultées) et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d'exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins...). Nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d'origine. Ces données seront utilisées d'une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d'autre part pour réaliser des statistiques d'utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

Enfin, le nom d'utilisateur public de l'utilisateur (« pseudo ») est reconnu comme une donnée personnelle ; celui-ci est aussi toutefois utilisé comme signature de ses contributions sur le site. Sauf demande spécifique, ses contributions resteront publiées et signées de son nom d'utilisateur public en cas de désinscription. Dans l'éventualité d'une demande d'anonymisation du nom d'utilisateur public par un utilisateur, celui-ci reconnaît être informé que cette démarche entraînera la suppression de sa signature dans ses contributions et s'engage ainsi automatiquement à renoncer à toute poursuite ou démarche en propriété intellectuelle.

Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services.

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • vous permettre d'utiliser nos services ;
  • vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;
  • vous proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site en rapport avec vos centres d'intérêt ;
  • nous permettre d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d'adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.

Cookies

Pour vous informer sur l'utilisation faite des cookies sur notre site, sur vos droits et vos moyens de vous y opposer, vous pouvez consulter la page spécialement consacrée à cette thématique en cliquant ici.

Quels destinataires ?

Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinées à FineMedia. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

3. Quels sont vos droits ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez de droits d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits :

  • par voie électronique à l'adresse contact@ooreka.fr, ou
  • par voie postale à l'adresse suivante : FineMedia, Citylights - 204, Rond-point du Pont de Sèvres - 92649 Boulogne Billancourt Cedex.

Un justificatif d'identité pourra vous être demandé par voie postale à l'adresse précitée.