Comment supprimer le contact d’un groupe dans sa messagerie Alice Mail ?

Comment supprimer le contact d’un groupe dans sa messagerie Alice Mail ?

Pour trier et ranger parfaitement votre messagerie Alice, vous avez créé des groupes dans lesquels vous avez positionné les mails de vos contacts Alice Mail. Cependant, au fil du temps les adresses de vos contacts changent ou deviennent inexistantes, il faut alors supprimer ces mails de vos groupes. Voici donc les étapes à suivre pour supprimer un contact d’un groupe sans supprimer le groupe.

Quelles sont les fournitures nécessaires ?

  • Abonné Alice ADSL et téléphonie fixe
  • Téléphone fixe
  • Numéro de téléphone Alice
  • Ordinateur
  • Identifiant Alice

Étapes de réalisation

1.

On suppose que l’adresse mail a été enregistrée dans la liste de vos contacts Alice Mail.
On suppose également que vous avez différents groupes dans votre messagerie Alice Mail.

2.

Connectez-vous à l’adresse URL suivante : http://login.aliceadsl.fr/default.php.
C’est l’adresse de connexion Alice à votre boîte de messagerie. Saisissez alors votre identifiant et votre mot de passe. Choisissez également votre domaine en sélectionnant dans la liste déroulante. Cliquez ensuite sur le bouton nommé ‘ok’ ou tapez sur la touche ‘entrée’ de votre clavier.

3.

Si vos identifiants sont corrects, vous êtes connecté à votre boîte de messagerie Alice.
Votre messagerie Alice Mail s’ouvre. Vous pouvez alors apercevoir 4 onglets différents : Email, contacts, agenda et SMS.

4.

Cliquez alors sur l’onglet nommé ‘contacts’. La page relative à la gestion de vos contacts se charge.
Centrez votre recherche sur le volet de gauche de votre écran d’ordinateur. Vous apercevez différentes rubriques : mes contacts, nouveau contact, organiser et assistance.

5.

Centrez-vous alors dans la rubrique nommée ‘mes contacts’. Dans cette rubrique, deux sous-menus se présentent : liste de contact et liste des groupes.

6.

Cliquez sur le lien nommé ‘liste des groupes’. La page demandée s’affiche alors sur vos écrans et la liste des différents groupes que vous avez créés s’affiche sur vos écrans d’ordinateur.

7.

Cliquez alors sur le nom du groupe que vous souhaitez afficher sur vos écrans. Par exemple : ami.

8.

Le groupe s’affiche alors sur vos écrans. Tous les champs sont déjà pré-remplis. Centrez-vous alors dans la rubrique nommée ‘membres du groupe’. Sélectionnez dans la liste, le membre à supprimer du groupe. Cliquez ensuite sur le bouton nommé ‘supprimer’.

9.

Répétez cette étape autant de fois que vous souhaitez ajouter des nouveaux contacts au groupe. Vous pouvez également presser la touche ‘ctrl’ de votre clavier, tout en sélectionnant le nom de vos contacts.

10.

Cliquez ensuite sur le bouton ‘valider’ qui se trouve en bas de page. Votre suppression est alors prise en considération.

11.

Le contact ou les contacts sont supprimés du groupe mais ne sont pas supprimés de votre liste de contact, ni de votre agenda Alice.

Sur le même thème

Emilian Tahindro

Comment surfer rapidement sur un mobile ?

L'internet 3G est notamment plus rapide que le 2G. Malheureusement, la plupart des anciens modèles téléphoniques sous Javascript n'en sont pas dotés ; mais on peut néanmoins avoir un aperçu de cette 3G, en ayant recours à certaines applications Jav

Emilian Tahindro

Comment envoyer un SMS depuis un numéro qui n'est pas le sien ?

Saviez-vous qu'il était possible d'envoyer un SMS à quelqu'un, en utilisant le numéro d'une autre personne ? Voici comment procéder.

jerome8

Comment sortir de la Facebook addiction ?

19h30 : vous venez de rentrer chez vous après une longue et harassante journée de travail. Quel bonheur !!! A peine la porte fermée, vous vous installez dans votre canapé pour regarder la télé quand une question vous turlupine soudainement l'esprit.

Chercher un article sur Comment fait-on