Comment fonctionne le regroupement familial sur place ?

 

par idem |

     
Comment fonctionne le regroupement familial sur place ?

En principe, le regroupement familial exige que la famille, censée rejoindre l'étranger qui réside en France, se trouve hors du territoire français. Toutefois, l'administration a prévu une procédure de regroupement familial faite sur place. L'objet de cet article sera de déterminer quelle est cette procédure. C'est ce que nous allons voir maintenant.

Étapes de réalisation

1.

Tout d'abord, Le regroupement familial sur place est l'hypothèse, selon laquelle deux individus en situation irrégulière décident de se marier et que l'un des deux conjoints dispose de l'un des titres de séjour qui ouvrent droit au regroupement familial.

2.

Ainsi, la procédure de regroupement familial pourra être mise en œuvre pour l'autre conjoint et les enfants mineurs, s'il y en a. En outre, le conjoint qui a bénéficié du regroupement familial recevra une carte de séjour portant la mention "vie privée et familiale".

3.

Enfin, il faudrait ajouter que dans le regroupement familial sur place, la procédure se fait sur place, sans que les intéressés ne soient obligés de repartir dans leur pays d'origine, pour ensuite revenir en France, si le regroupement est accepté par les autorités. Toutes les conditions du regroupement devront être remplies.

Commentaires

nina | 11/05/2013  

bjr je suis algérienne mon mari est résident en France il viens de déposer le dossier de regroupement familial ,je suis ici en France ça fais 2 moi et je vais accoucher ce mois de mai vers le 20 mon visa va expirer le 07 juin 2012 ,alors est ce que on peux faire un regroupement familial sur place sans que je rentre en Algérie

max | 19/03/2013  

Bonjour, je suis en France depuis 2004, j'ai fait mes études ici et je travaille en tant que cadre dans la distribution. Marié depuis 07/2012 ma femme vient d'arriver en France 06/03/2013 avec un visa touriste. elle est enceinte et devra accoucher vers mi avril inch'ALLAH. J'ai un titre de séjour salarié d'un an renouvelable. Puis demander un regroupement familial sur place pour elle.

resiste | 08/03/2013  

bonjour, et si on est dejà marié mais que l'un des deux est en situation irregulière?

lepacha1630 | 01/02/2013  

bjr.je vais bientôt faire un regroupement familial pour ma femme ki se trouve au Maroc et moi je suis turc.ds le dossier c indiké kil faut le jugement de divorce si un des 2 marié avant , ce ki est le cas pour moi et g des enfants ki ne sont pas a charge. Avec mon ex on a divorcé en Turquie à l amiable et sur le jugement de divorce n'est pas indiquée la pension alimentaire. Est-ce que se ke ça posera problème pour mes démarches ? Et si j indik pas ke g été marié avant, ça cause problème aussi ?

yahia | 07/12/2012  

bonjour je suis algérien. je vie en France depuis 2008 ; jai une carte de résidence de dix an. je me suis marié en Algérie ça fait un an déjà jais mon appartement et je cherche comment faire pour ramener ma femme en France le plus vite possible merci

adel31 | 30/11/2012  

ou à l'OFII

adel31 | 30/11/2012  

@nn: tu veux faire le regroupement familial pour ton mari ou c'est le contraire ? Sinon qu'elle est la nature du titre que tu as actuellemnt (étudiante ou salariée ?) En regle générale: il faut que celui qui demande le regroupement pour sont conjoint (ou autre) justifi entre autres de : - 18 mois de residences en France (etudiant inclu) . - 12 mois de ressources - .... Ceci dis, il ne faut pas hésiter à demander à ta préfecture car les règles peuvent changer d'une ville à l'autre. Bon courage.

nn | 30/11/2012  

Bonjour, Je suis venue en France depuis Mars 2012 comme étant étudiante jusqu'à 12 Novembre 2012 puis j'ai signé un CDI à Partir du 13 Novembre 2012. Actuellement j'ai un titre de séjour valable d'un an jusqu'à 13 Novembre 2013. Quand est ce que j'aurai droit au regroupement familial. Est ce que les mois pour lesquels mon statut était étudiante seront prise en compte pour la condition de séjour régulier de 18 mois en France ou pas? merci d'avance.

faty | 27/11/2012  

je vis la situation mon visa a expiré, je me suis marié ici en France est ce que je dois rentrer et revenir? merci à vous

mostafa | 12/11/2012  

bsr j ai un ami ici en france il travail il a un cdi il a douze fiche de payes sa famme est entrer avec visa touristique son visa a expiree ca fait plus de six mois ils ont un bebe ila un t3 il est bien juste il veut savoir pour faire comment pour regulariser sa femme pour un regroupement familliales sur place merci

Anne-laure | 24/10/2012  

j ai un titre de sejour temporaire en france depuis 15ans et je souhaite faire un regroupement famillial pour mon conjoint qui est resident espagnol longue duré mais d'origine etrangère, quelles démarches dois je entreprendre?

marocaineeeeee | 03/09/2012  

Salem a3likoum, je suis marocaine et il y a 2 ans et demi je me suis marier avec un espagnole, aujourd'hui nous avons eu une petite fille mais le problème c que actuellement mon mari vit en France chez son frère et ne travaille pas, du coup moi je ne sais absolument pas comment faire pour qu'il puisse me faire rentrer en France sachant qu'il na encore jamais vu sa fille ??? G entendu parler de la demande de regroupement familiale mais est ce que cette demande de regroupement est valable pour mon cas ? Sinon que faire ?? Merci de votre aide mes frères et soeurs barakullah fikoum !

karmyk2 | 08/08/2012  

moi j'ai un titre de séjour de 10ans, et je viens de me marier : eske je peut faire une demande de regroupement familial sur place pour mon mari qui est entrer en france avec un visa touristique?

momo | 06/07/2012  

salam nas c est tu veux une solution contacte moi sur *******@yahoo.fr

NAS14 | 21/06/2012  

Bonjour, je suis rentré en France 109/2007 en tant qu'étudiante j'ai réussi mes études une maitrise et deux master, je me suis marié avril 2011 en France j'ai fini les études sept 2011, mon conjoint était scientifique j'ai bénéficié d'un titre de séjour conjoint scientifique ce dernier expire octobre 2012, mon conjoint a été embauché en CDI enseignant chercheur et passe alors au statue salarié et la préfecture me demande de faire un regroupement familiale sur place pour avoir droit a un titre de séjour vie privé familial à l'OFII je viens de déposer dossier Juin 2012 et m'ont avertie que la procédure allez être longue minimum 6 mois d’ici là mon titre séjour expire, serais-je obligé de rentré a mon pays d'origine nous somme Algérien moi et mon conjoint. merci bien

nabila | 05/03/2012  

bje je suis on france depuiq 7mois je suis mintenet son papier jai acoucher la en ffrance mon maris a eu une carte de sejour dun an mais j c pa quoi faire pour faire une demande de papier aidez moi je suis perdu

Dragon | 19/11/2011  

Bonjour, ma femme est sans papier, on est marie en France et on as un BB, pour notre pays plus besoin de visa pour entrer en France. Donc peut on faire un RF sur place

strategy and co | 11/10/2011  

bonjour, le titre de sejour etudiant de ma femme expire fin du mois d'octibre, Est ce que cela posera probleme sachant que je n'ai pas encore deposé le dossier à loffi car je ne peux le faire avant.

cieloo22 | 15/09/2011  

Bonjour, est ce que j'ai le droit de faire le regroupement sur place avec un titre de séjour scientifique et mon conjointe a un titre visiteur pour un an merci de me répondre via émail à l'adresse suivante: *******@hotmail.com

adel31 | 24/03/2011  

tel qu'expliqué dans l'article ci-dessus. oui vous pouvez

Sur le même thème

bzh56

Comment choisir une licence de débit de boisson ?

Si vous ouvrez un bar ou un restaurant vous devez obtenir une licence de débit de boisson. Celle-ci vous donnera l’autorisation de vendre des boissons à cotre clientèle. Selon le type de boissons vous souhaitez vendre, plusieurs références de licen

eloquence

Comment différencier une collision d’un accident ?

Il existe une confusion grandissante entre le terme d’accident et celui de collision. En effet, de nombreuses collisions sont qualifiées à tord d’accidents. Le présent article vous permettra de faire la différence entre ces deux notions diamétral

eloquence

Comment savoir si une société commerciale est solvable ?

La concurrence combinée au dynamisme du commerce nécessitent parfois de signer un contrat sans avoir le temps de bien évaluer les capacités financières de ses nouveaux partenaires. En effet, le commerce repose sur la notion de confiance et la rapidit

Chercher un article sur Comment fait-on