Comment supprimer votre tag des photos de vos contacts sur Facebook ?

Vos paramètres de confidentialité par défaut de Facebook permettent à vos contacts de vous taguer dans le cadre de la publication des photos. Ces photos apparaissent dès lors dans votre section Photos et sur votre Timeline. Parce que les photos taguées peuvent être téléchargées par les autres, vous ne pouvez pas les supprimer si elles sont peu flatteuses. Vous pouvez, cependant, enlever le tag vous concernant par une procédure qui supprime la photo de votre profil. Vous pouvez également modifier vos paramètres de confidentialité pour contrôler la façon dont les différentes balises sont traitées à l’avenir.

Étapes de réalisation

1.

Connectez-vous à votre compte Facebook à partir d’un navigateur Web et accédez à votre page de profil. Cliquez sur "Photos" et descendez à la section comportant les photos et les vidéos taguées. Cette section affiche toutes les photos dans lesquelles vous êtes tagué. Cliquez sur la photo que dont souhaitez annuler le tag pour l’ouvrir dans la visionneuse.

2.

Passez la souris sur la photo dans la visionneuse de photos et cliquez sur le bouton "options" qui apparaît. Sélectionnez " Supprimer la balise". Cochez la case "Je veux enlever l’étiquette" et cliquez sur "Continuer". La balise est immédiatement supprimée et vous avez la possibilité de remplir un questionnaire sur les raisons qui vous ont poussé à annuler l’étiquetage de la photo, cliquez sur "Non" si vous ne voulez pas y participer.

3.

Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit de votre page d’accueil Facebook et sélectionnez "Paramètres de confidentialité". Cliquez sur "Modifier les paramètres" dans la section Calendrier et étiquetage. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez "Activer". Quand des amis vous tagueront à travers une mise à jour, vous en serez désormais informé et aurez la possibilité de refuser d’être étiqueté.

4.

Cliquez sur "Terminé" pour enregistrer tous vos changements.

Astuces et mises en garde

Astuce(s) :

Supprimer une étiquette ne l’enlève pas du profil de votre ami et des contacts ayant accès à son profil Facebook.

Commentaires

Soyez le premier à commenter ! 

Sur le même thème

Emilian Tahindro

Comment surfer rapidement sur un mobile ?

L'internet 3G est notamment plus rapide que le 2G. Malheureusement, la plupart des anciens modèles téléphoniques sous Javascript n'en sont pas dotés ; mais on peut néanmoins avoir un aperçu de cette 3G, en ayant recours à certaines applications Jav

Emilian Tahindro

Comment envoyer un SMS depuis un numéro qui n'est pas le sien ?

Saviez-vous qu'il était possible d'envoyer un SMS à quelqu'un, en utilisant le numéro d'une autre personne ? Voici comment procéder.

jerome8

Comment sortir de la Facebook addiction ?

19h30 : vous venez de rentrer chez vous après une longue et harassante journée de travail. Quel bonheur !!! A peine la porte fermée, vous vous installez dans votre canapé pour regarder la télé quand une question vous turlupine soudainement l'esprit.

Chercher un article sur Comment fait-on