Comment connaître le hibou grand duc ?

 

par joc |

     
Comment connaître le hibou grand duc ?

Cet oiseau est très grand : soixante dix centimètres de haut. On le trouve dans toute l’Europe sauf chez les Britanniques et aussi en Aise et en Afrique du Nord. Il est complètement sédentaire et ne quitte pas les environs de l’endroit ou la femelle pond. Il vit surtout la nuit mais on peut le voir rarement le jour

Étapes de réalisation

1.

Le grand duc ne fait pas de nid et la femelle pond en mars un à trois œufs blancs sur des rochers ou dans des trous d’arbres

2.

La femelle couve pendant trente-cinq jours. Le mâle la nourrit puis les petits restent dans le nid un mois et demi et ensuite restent à proximité autant de temps jusqu’à leur envol vers trois mois

3.

Le grand duc mange des oiseaux, des serpents, des grenouilles, des hérissons et va très loin pour chercher sa nourriture d’où l’expression « faire la tournée des grands ducs »

4.

Il fait une pelote de réjection de dix centimètres. Son plumage est brun roux afin de se confondre avec les branchages dans lesquels il se met

Sur le même thème

Gadounette

Tout comprendre sur le sanglier

Plat préféré d’Obélix et festin pour les rois, le sanglier peuple nos forêts françaises depuis des lustres. Quelles sont ses principales caractéristiques ? De quoi se nourrit-il ? Où habite le sanglier ?

Gadounette

Tout comprendre sur la vie et la reproduction du daim

Le daim peuple nos forêts françaises et certaines de nos pays d’Europe. On le retrouve aussi en captivité dans les jardins, parcs et zoos. Comment s’organise le daim pour survivre ? Comment se reproduit-il ? Quels sont ses prédateurs ? Quelqu

Gadounette

Comprendre la vie et la reproduction du sanglier

Le sanglier est un animal grégaire qui vit avec ses congénères. Quand il vieillit, il entame une vie en solitaire.

Chercher un article sur Comment fait-on