Comment les lamantins nourrissent-ils leurs petits ?

 

par pumaone |

     

On trouve couramment des lamantins autour de la Floride où ils migrent chaque année. Ce sont généralement des animaux solitaires, mais le lien entre une mère et son petit est très fort et le petit reste avec sa mère pendant deux ou trois ans. Les lamantins utilisent leurs nageoires antérieures pour se nourrir en mettant des plantes à leur bouche. Bien sur, pour les bébés lamantins, le lait maternelle est leur première alimentation. Pour en savoir plus, lisez la suite de cet article...

Étapes de réalisation

1.

Les lamantins sont lents à se reproduire et les mâles atteignent leur maturité sexuelle entre l'âge de sept à neuf ans et les femelles à l'âge de trois ans. Lorsqu'un lamantin femelle est prêt à s'accoupler, elle est généralement entourée d'un troupeau de mâles formant un troupeau de reproduction.

2.

La femelle peut être poursuivi par les mâles pendant plusieurs semaines. La femelle s'accouple avec plusieurs mâles différents. Les femelles sont enceintes pendant environ 12 mois. Lorsqu'elle est sur le point de mettre bat, la mère va chercher un endroit calme et isolé.

3.

Les femelles lamantins ayant des jumeaux est un phénomène très rare. Contrairement à la plupart des animaux, les bébés lamantins peuvent soit sortir la tête ou la queue en première. Les bébés sont capables de nager à la surface immédiatement après leur naissance et ils se nourrissent en tétant aux mamelles de leur mère.

Sur le même thème

Gadounette

Comprendre la vie des requins

Il hante les rêves des petits et des grands. Il fait sensation dans les films et nous glace quelquefois le sang quand nous nageons au bord de l’océan. Le requin est souvent perçu comme un grand prédateur de l’homme, et pourtant... Qui est-il ? Co

Gadounette

Quelles sont les espèces de requin dangereuses ?

Le requin est le monstre des mers le plus redouté des humains. Sanguinaire et dangereux, il se déplace tout autour du globe, à la recherche de nourriture. De nombreux films en ont fait leurs « choux gras » et lui ont fait une réputation de dévoreu

Gadounette

Découvrir la vie et la reproduction de l’orque

L’orque, nommée également épaulard, est le plus grand prédateur des mers. Très intelligente et dotée d'une excellente mémoire, elle sillonne les mers à la recherche de nourriture. L’orque est aussi surnommée « baleine tueuse » et « rei

Chercher un article sur Comment fait-on