Comment récupérer une suppression de serveur dans VMware ?

Comment récupérer une suppression de serveur dans VMware ?

Les produits VMware vous permettent d'exécuter des machines virtuelles, y compris des serveurs virtuels. Le processus par défaut dans VMware consiste à supprimer un serveur virtuel à partir du dossier du programme des machines virtuelles sans supprimer le fichier disque dur virtuel qui contient la machine virtuelle. Rajouter la machine virtuelle à la liste est légèrement différent de la création d'une nouvelle machine virtuelle, puisque le disque dur virtuel existe déjà. La méthode consiste à créer une nouvelle machine virtuelle en utilisant le disque dur virtuel existant. Si le fichier physique est supprimé en dehors de VMware, il n'existe alors aucun moyen de restaurer la machine virtuelle à moins qu'une sauvegarde ne soit disponible.

Quelles sont les fournitures nécessaires ?

  • Ordinateur.
  • VMware serveur.

Étapes de réalisation

1.

Ouvrez le menu "Démarrer", cliquez sur "Tous les programmes", puis "VMware" et lancez votre version de VMware. Dans la plupart des distributions Linux, VMware peut être trouvé dans le menu "Applications". Dans Mac OS X, ouvrez le dossier "Applications" et cliquez sur "VMware Fusion."

2.

Cliquez sur l'option "Nouveau" dans le menu "Fichier" pour créer une nouvelle machine virtuelle. Cliquez sur le menu déroulant "Système d'exploitation" et sélectionnez le système d'exploitation installé sur la machine virtuelle précédemment supprimée.

3.

Entrez les réglages du processeur, de la mémoire et les options de mise en réseau. Le nombre de processeurs, la quantité de mémoire et le nombre de cartes réseau ne doit forcément pas correspondre à la configuration d'origine.

4.

Cependant, certaines machines virtuelles Windows peuvent demander une réactivation si la configuration du matériel virtuel est sensiblement différente. Si vous n'êtes pas sûr de ce qu'il faut inscrire, utilisez les options par défaut fournies par VMware.

5.

Cliquez sur l'option "Utiliser un disque virtuel existant". Sélectionnez le fichier disque dur virtuel dans la fenêtre de navigation, puis cliquez sur "Ouvrir".

6.

Cliquez sur "Terminer" pour ajouter l'ordinateur virtuel à la liste "Machine Viturelle" disponible dans la fenêtre principale. Le serveur virtuel est maintenant disponible avec les mêmes données que celles présentes avant la suppression.

Chercher un article sur Comment fait-on

Derniers articles Réseau